如何提高邮寄苗木的成活率
时间:2019-03-26 10:30:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


幼苗时确保根完整

“根系的长度应超过20厘米。随着幼苗伴随包装或假种植,幼苗后不能干燥,不能在露天存放太久。最好在同一天打包。根据客户在包装前的要求,水苔用于包装。木炭和其他覆盖物保护根系统。如果短途运输或运输时间短,您也可以使用湿报纸保护根部。量和水分应该是合适的。水太多不易发霉,水太小,容易干燥,覆盖后应使用厚厚的作物。薄膜缠绕在干部周围(离开顶部以便通风)。将胶带粘上并固定,然后挂上标签,捆扎或用编织袋包裹,如果没有,请用火车,直接公共汽车或快件邮寄。对于上述邮政和托运条件,您应该找到物流,快递运输或卡车运输。在装载和卸载幼苗时,应该轻轻拍打,不要用力拉扯它以防止它破裂。

运到幼苗后小心种植

“包装应分层移除,并应及时检查根部。如果根部是湿润的,应该用包装种植。立即种植,应在种植前用泥浆处理。具体方法是:使用25%多菌灵将800倍至1000倍水溶液和100ppm至150ppm生根剂的混合物制成糊状浆料,然后将一株植物与根均匀混合并再次种植。如果容器被种植,则根系统被适当地修剪以便于装饰。或上锅。当根干时,可以用50ppm至100ppm的生根剂和25%的多菌灵800倍至1000倍的混合物将根浸泡一天或两天。 (浸泡时间根据幼苗品种和幼苗大小确定,肉质根部泡沫较少。)浸泡后,再次拉泥和植物。

种植植物的行距应根据品种确定。应挖挖树坑,直径应比幼苗根部宽度大三分之一,并应去除坑内的灰烬,石块和其他杂物,以促进根系生长,并可采用条件到每个洞从1公斤到2.5公斤。千克(取决于幼苗和穴位的大小)完全分解鸡粪或其他粪肥,与土壤混合并填入洞底,覆盖一层熟土(约20厘米厚,不允许根)和粪便接触)然后种植。要掌握种植深度,过浅的成活率受影响,生长不太强烈。通常,在土壤下沉后,最好使颈部和地面保持水平。树应该是垂直的而不是倾斜的。当裸根幼苗种植到一定深度时,应轻轻拉起幼苗,然后埋葬两到三次,直到幼苗深度适当。在那之后,坑土将被踩踏,浇水和弄脏。种植后,需要倒三次以设置根水。第一次用水种植水,第二次水间隔为5天至7天,而在第三次水之后,这可以大大提高幼苗的存活率。如果幼苗很小,最好使用小拱棚采取保护措施。一个月后,逐渐退出;如果温度高,种植幼苗,最好覆盖小拱棚上的棚屋,或者用喷雾器每天喷水3次至5次。持续喷洒一个月。临时安置注意保护

“幼苗,常绿幼苗或地被植物应放在塑料温室或拱棚中5天至7天,然后种植。暂时放置不超过一天,最好放置在避风和防晒的地方。无论您身在何处,都要防止根部被冻结或吹干。如果你想长时间储存??它们,用湿袋,湿稻草,湿棉被等覆盖根部,每隔半小时喷一次根。一次,始终保持湿润。如果它没有种植很长时间,它应该是假的。

长时间放置需要假种植

1.临时假种植适合种植时间较短的幼苗。在背风太阳阳光充足的地方选择假种植沟。沟的深度各为30厘米至50厘米。长度取决于幼苗的数量。根被拉直和分散。安装在沟渠中,用湿土(60%保水能力)覆盖根系和茎的下部,并踩下它以防止风失水。

2.如果越冬不需要越冬,如果土壤冻结,选择排水良好,背风和背风的地方挖一个垂直于主风方向的沟渠。沟的大小取决于幼苗的大小。深度和宽度为30厘米至50厘米,幼苗应加深。将迎风沟表面制成45°倾斜的墙壁,然后将幼苗均匀地排列在倾斜的墙壁上,使幼苗的根部在沟渠中伸展。然后用湿土严格覆盖幼苗和幼苗茎的下部,使根与土壤紧密接触,达到“保留,深埋,固体踩踏”的要求。 。当土壤干燥时,应适当浇水。在寒冷多风的地方,幼苗的地上部分最好用稻草,麦秆等覆盖。每10天检查一次,看看根部是否霉变,土壤是否干燥。如果发现问题,应及时处理。

种植后加强管理

“在大型幼苗和多风地区种植后,有必要设置支柱以防止风摇摆并影响生存。为了培育高海拔土壤,土壤的高度应高出地面20厘米至30厘米。根据天气和干旱情况,应及时浇水和放松。 。

(作者是河南省滦平县着名花木公司总经理)