夏冰希望该基金能够帮助医学研究和人才创造。
时间:2019-04-05 00:38:22 来源:一碗水门户网 作者:匿名


本网新闻(记者于欣,徐红云)遵循夏冰教授的意愿。他的妻子郑子向学校捐款20万元,设立了“夏炳希望基金”。捐赠仪式于5月13日举行。学校党委副书记王传忠副书记与郑子签署了捐赠协议。

根据协议,学校将利用捐款的资金来资助第二临床学院经济困难的研究生。资金额为每人2000元,鼓励学生坚持追求,致力于医药。

王传忠指出,夏冰为医学教育事业贡献了不平凡的一生。 “夏兵希望基金”是他关心学生的真实写照。他希望学生们学习夏兵追求和追求事业的精神;珍惜夏炳希望基金,把荣誉视为一种鞭策,努力学习,实践艰苦的技能,成为一名有理想,有责任,有责任感的医生。永远感激,做一个愿意给予和帮助别人的人。

夏冰,武汉大学中南医院消化内科主任,中国炎症性肠病诊治专家,中华医学会消化疾病学会炎症性肠病组副主任,主席武汉市消化疾病分会位置。他将自己的生命,智慧,甚至生命献给了医院,并将其奉献给了医疗事业。他被诊断患有癌症两次,仍坚持一线工作,并于2014年12月31日去世。

>

>

>

一位好医生躺在床上看病人

(编辑:严航)