宝利汽车板公司每吨钢的能耗已达到国内同类企业的先进水平。
时间:2019-04-05 00:38:22 来源:一碗水门户网 作者:匿名


今年,宝利汽车板公司大力推进能源管理,取得了优异成绩。从1月到11月,每吨成品钢的平均能耗仅为103.7千克标准煤,达到国内同类企业的先进水平。

在宝利汽车董事会生产之初,公司将能源管理工作作为公司降低成本,提高效率的重点,建立了一整套能源监控,统计和评估系统,制定月度能耗指标根据生产能力的变化。实施全过程监控,及时分析和评估各种能耗指标,找出差距,不断完善。通过能源管理体系的实施,有效提高了员工的独立节能意识。在今年9月稻飞虫的旺季,在循环水站的集水区,大量的稻飞虫被冷却风扇吸入循环水池,严重影响了水质。循环冷却水。为了保证正常用水,四级操作人员可以利用网捕捉漂浮在水中的蠕虫,保证循环水的质量,使当月的用水量没有显着增加。除应对紧急情况外,在日常管理方面,宝利汽车板运营商密切关注能源媒体的使用。一旦发现异常情况,立即将其紧急处理以确保最小的能量消耗。

与此同时,宝利汽车董事会也大力推进节能项目的转型,重点是软硬件。该公司的照明和通风机器是节能改造,并安装了多功能智能节电设备。仅此一项每年可节省24%的电费,每年的节能收入可达35万元。结合节电改造,宝利汽车董事会还推出了新的节电管理系统,对全厂所有照明区域进行分类和管理,并通过“软件”的升级进行节电工作。