故乡风:这对夫妇已经在镇上工作了十多年。难忘的家乡话剧
时间:2019-03-26 10:30:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

令人难忘的家乡风光

2012-8-3 5: 07: 53点击: []镇海新闻网

口头:张华,女,45岁

山东菏泽镇海员工

文字整理:实习生马爽记者于婷

2000年,我和丈夫从山东菏泽来到镇海工作。十多年后,它已成为我们的第二故乡,但随着时间的推移,我们对家乡的热爱变得越来越强烈。

他的家乡菏泽位于山的南部,位置相对偏僻。经济发展起步较晚,许多村民出来工作。如果我想离家很近,我会去北京,天津,青岛等地。在邻居的鼓励下,我来到了宁波。这些年来,我们只在年轻时才回去。

这个家庭有几英亩的土地,我没有时间种植它们,所以我会让我的亲戚成长。亲戚每年送米粉,这与超市里卖的不同。每次我们不想吃饭,因为每次我们吃饭,我们都会错过一个家乡。

我喜欢唱歌,这是我家乡的传统。在家里的街道和农田里,只要有人聚集的地方,他们就会听到歌声。虽然经济不发达,但仍有许多传统的民间艺术被保留下来。其中,戏剧和艺术最为着名。他们被称为“戏剧之乡”。山东荀子,刘子戏,两弦,大枣,大平,大弦剧,戏剧,四平和豫剧都非常活跃。曲艺被称为“书山曲海”。我们经常唱山东松滋,秧歌川蜀,山东沁书和河南坠饰。

曲艺表演遍布城乡各地。即使在偏远的村庄,也可以随处听到弦乐声和饶舌声。无论是农闲,假期,婚姻还是葬礼,都会邀请人们参加表演。菏泽离河南很近,那里的歌剧也在菏泽广为流传。走在街上,您可以听到各种各样的歌剧声音,每个声音都有自己的风格。唱歌是一个学习的问题。我的家乡大多数人都学会唱歌,有些人听电视,有人看露天表演,我的祖母也教过我。不同的剧情,要求是不一样的:豫剧,你应该更加努力的歌手,人声应该是流畅的,应该是清晰的;山东蝎子,唱得高亢,鲜花充满了房间。我更喜欢河南豫剧,如《朝阳沟》《穆桂英挂帅》《花木兰》《红灯记》等。

最近,这些家伙从家乡的歌剧中带了几盒碟片,我每天都听他们说。听,听,让我想起了我的家乡。

编辑:孔凡学

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻