当这只小小的候鸟飞回家乡时,他说:明年暑假我会来的。
时间:2019-03-24 12:51:41 来源:一碗水门户网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

在学校开始之前,“小候鸟”飞回了他的家乡。当他离开时,他说:

明年暑假,我还要来镇海。

2010-9-3 7: 49: 21点击: []镇海新闻网

李军和他的儿子

两个月的假期结束了,“小候鸟”必须回到家乡留在新学期。 8月30日,李冠鹏独自带着父母一起坐公交车返回安徽。

今天,肖冠鹏在他的家乡学校上学了几天。我记得在离开之前,他说他必须努力学习,不要担心他的父母。

对于李关鹏而言,这两个月的假期是他一年中最快乐的时光。 “当我在安徽的时候,我以为我的父母总是会独自哭泣。当我到镇海时,我每天都能看到它们,我可以吃到我妈妈煮的菜。”虽然爸爸妈妈白天很忙,但他们没有时间陪伴他们。他,但李冠鹏还是很满意。在白天,他会帮助他的父母照顾他的妹妹,他会做一些家务。与同龄人相比,他特别懂事。 “在来镇海之前,我答应带他出去旅行,但我没有时间。我只能偶尔带他去附近的公园。”说起他的儿子,他的父亲李军心中充满了爱意。

李俊和他的妻子白天忙于做小生意,不能照顾他们的儿子。李冠鹏来到镇海度暑假,大部分时间他都独自待在家里。 “他在这里没有朋友。当我们一个人外出时,我们不会感到宽慰。有时我觉得让他留在安徽更好。毕竟,家里有祖父母要照顾他。”但我认为只有中国新年才能看到他的儿子李军。仍然渴望让冠鹏来暑假度假。

让关鹏独自呆在家里不是办法。李军偶然发现,他租来的胜利路社区开办了一个夏季社区班,社区里的孩子们可以在白天去那儿。他以一种尝试和看见的态度报名参加他的儿子,并没想到对方会很快同意。通过这种方式,李冠鹏成为社区阶层的第一个小公民。班上的其他孩子很快就认为他是朋友。任何乐趣总会打电话给他。每天早上,他都会来社区课堂按时学习和玩游戏。 “我们以为我们都是孩子。后来,我儿子告诉我,社区班上还有很多大学生给他们上课。”一直担心儿子学业成绩的李军听了之后非常兴奋。他没想到冠鹏在镇海寻找免费的导师。 “我们的家乡从来没有找到有人为孩子们上课,而我们也不想管理它。这次我们可以把暑假放到上课阶段,镇海真的是对的!”

大学生社会实践活动结束后,社区班也停止了。虽然他只有一个月,但他在社区课堂上学到了很多东西。在那里,李冠鹏第一次拿起麦克风,和孩子们一起念念诗歌。他第一次在舞台上首次亮相。他受到前所未有的关注“我的暑期作业也已经完成,许多问题在老师的帮助下得到了解决。”李冠鹏告诉记者,他家乡的家庭作业还没有完成,他可以在上学的第一天交作业。他很自豪。

临走时,李军特意带着儿子到商场购买了一台多功能学习机。 “这个城市的孩子们有良好的学习条件,父母也有辅导。我没有关鹏的文化,我也没有机会劝他。我听说有人说这种学习机有助于孩子的学习。我想要给我儿子买一个。“李冠鹏本学期将进入初中。在此之前,英语成绩并不令人满意。有了这台学习机,您可以更好地学习英语。它是。

采访结束后,记者问李军有多久没有和儿子在一起。他说这差不多十年了。记者提议拍摄一张父子的照片,李军砸了关鹏并定下了姿势。

当我起身离开时,记者要求关鹏明年夏天回来。关鹏笑着说:“明年,我将来镇海过暑假!”

作者:记者吴伟主编:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>>

相关新闻