河北的举动为坚强的军队和退役军人等家庭悬挂着光荣的卡片,反映了重要的价值取向
时间:2019-03-25 07:30:23 来源:一碗水门户网 作者:匿名


近日,中共河北省委办公厅,河北省人民政府办公厅,河北省军区政治局联合发出通知,要求省级各级党委和政府立即采取行动。严格地说,在2018年3月2日之前,烈士,军队和退伍军人等所有家庭都挂着新制作的荣耀卡。光荣卡由县级党委和政府统一制作和分发。兄弟家庭挂着“荣耀与慈悲”牌。军人家庭挂着“荣耀军”牌。军人幸存者的家属和死者家属的家属挂着“光荣之家”卡,退役军人。这个家庭挂着“荣耀的退役军人之家”牌。悬挂荣耀牌的工作被纳入“双支持模范城市(县)”的评价内容,以及军区(卫兵区)和党委的第一师的审议和审查范围。人力资源和武装部队。

河北省“为烈士,军队和退役军人等家庭挂起新推出的荣耀卡”。 “新”字符不仅仅是“对于统一规范,这个荣耀卡属于新生产”的陈述,它还包括“再归”的含义,即回忆传统和有效的实践。

在20世纪60年代和70年代,无论是在城市还是在农村,“一个人加入军队,全家人都是光荣的”气氛是不言而喻的。强烈气氛的重要标志之一是,上级有关部门在烈士,军人和退伍军人家庭的大门上方悬挂荣耀牌。每次抬头,我都会钦佩士兵们“保护国家,保卫国家”的英雄情怀,以及军人家庭的模范行为“让孩子(女性)参军”。也可以想象,这些受到荣耀卡称赞的家庭在工作日特别受到人们和整个社会的尊重和照顾。

然而,在一些地方,这种为烈士,军人和退伍军人家庭制作荣耀牌的传统逐渐消失。一些原始的荣耀卡也被破坏,因为他们很长一段时间没有被修复,并且自然被侵蚀。无奈之下,一些家庭不得不将其取消。现在,即使在一些城市的旧社区和农村地区,也难以在居民的大门上找到光荣卡片的痕迹。失去了“光荣”的品牌,失去了荣耀牌的形象,那些目睹光荣卡片的人将逐渐对“荣耀”的记忆漠不关心,更不用说那些从未有过这种记忆的年轻人。忘记“荣耀”的记忆和“荣耀”的记忆,我们如何期待人们对烈士,军队,退伍军人及其家人保持更多的尊重和尊重?正是在这个意义上,河北省已经恢复了“为天才,军人,退伍军人等家庭悬挂新推出的荣耀卡”的传统做法。这是一个非常了不起的,值得借鉴。?

作者认为,一百多年前,八国联军的一名德国军官在日记中写道:“这对19世纪的中国人来说太悲惨了。”在他看来,在半殖民地半封建的中国社会,国家仍然让外国势力肆意欺凌,普通中国人在哪里可以有一个优质和自由的生存环境?今天,中国人民已经感到自豪,并分享他们应得的尊严和荣耀。我们为什么要这样做?这是因为我们有中国共产党的领导,无比的优越社会主义制度提供了强有力的保障,而无敌人民的军队是坚强的后盾。作为人民军的坚强后盾,它由具有爱国情怀,理想信念和血腥责任的士兵组成。士兵的背后是无数家庭的无私奉献和无声支持。对于这样的战士,这样的家庭,我们应该不尊重心灵吗?

有些人可能会说战士和军队在战争年代看起来很可爱。在血与火的战争年代,大自然将国家和家庭,群体和自我,声誉和破坏,理性和欲望,浮沉,生死等放在每个士兵面前,让他们做出来选择。生活,爱与恨,欢乐与悲伤,无畏与恐惧,高贵与卑鄙,以及所有人类情感的体验也最大程度地集中在其中。在选择与充实之间,每一位钢铁战士,血腥的爱国主义和英雄主义都在闪耀着。在战争年代,勇士和军队都很可爱,但是和平时期的战士和军队同样可爱。当一些地方被洪水和地震击中时,它是我们最可爱的战士冲向前方。如今,冷战思维仍然有很大的市场,我国的边缘地区并不是太平淡。因此,我们必然要求我们每一个士兵发扬军队的风格,展现我们国家的精神坐标。一位作家说:“无论我们的士兵去哪里,他们都可以战胜所有的艰辛,赢得人民的心;天空在下降,士兵是天空的支柱,风是疯狂的,士兵是山!”你能说这样的战士不可爱而无动于衷吗?

一位外国总统曾经说过:“判断一个国家的性质,不仅取决于它培养的是什么样的人,还取决于人民选择向什么样的人致敬,以及追求什么样的人。”河北省为了恢复传统做法,“悬挂新生产的光荣卡”实际上是对烈士,军人,退伍军人及其家属的特别敬意。这种敬礼方式不仅温暖,而且反映了重要的价值取向。?