揉捏牙齿,咬硬,易开裂
时间:2019-03-25 04:57:04 来源:一碗水门户网 作者:匿名


最近,记者从县人民医院口腔科了解到,每年进入冬季后,由于牙齿断裂和牙齿断裂,有很多病人前来看病。据初步统计,“受伤”牙齿的三大食物是山核桃,蟹腿和甘蔗。另外,“用牙齿打开瓶子”“咬缝线”等是危险的行为,容易造成牙齿损伤。

阿姨,40多岁,特别喜欢吃山核桃。当山核桃每年上市时,她会在第一时间购买。 “当我自由时,我开始吃东西,经常不能停止进食。”几天前,阿姨正在家里吃饭,突然嘴里发出“吱吱”的声音,然后感到痛苦。把它吐出去,牙齿断了。结果发现米饭里有一块小石头,她没有看到它。当我去医院检查时,右上颌前磨牙被打破并完全分开。 “医生说这可能与我平时对山核桃的热爱有关。”在那之后,阿姨在牙齿上花了一千多美元。

“最近的案例有阿姨,而非胡桃,如山核桃或大闸蟹。突然,牙齿开裂或塌陷。这种牙齿裂缝通常是在咬牙之后,沿着大牙齿。产生凹坑,裂缝很浅,不会感到疼痛,所以经常被忽视。“县人民医院口腔科医生说,牙齿开裂经常发生在牙齿好的人身上。首先,因为他们握着牙齿,勇气很大,敢咬硬物,其次,不易粉碎的牙齿有特性,即刚性强,脆性也大,弹性好不像容易被砸碎的牙齿那么好。

方博士还提醒说,牙齿开裂了,起初没有明显的感觉。随着裂缝加深,它会刺激深层神经并引起酸痛。如果你发现你的牙齿不强壮,咀嚼的东西很疼,喝水很痛苦,最好尽快去医院,如果有必要的话,你可以做一个牙套来保护。当年轻人吃坚果时,不要咬牙并使用它们。最好使用钳子和镊子等工具。