美国牛肉回归对澳大利亚几乎没有威胁
时间:2019-03-25 07:30:23 来源:一碗水门户网 作者:匿名


澳大利亚农业公司(AAC)负责人尼古拉斯·泰勒表示,美国牛肉出口商将从澳大利亚重返日本和韩国需要一段艰难时期。他说:“美国牛肉回归这些市场的本质是,这些地方不容易妥协,让你重新夺回。”预计美国牛肉将于2005年底在北亚重新注册,但这些市场不再是美国在2003年底离开时的市场。

在美国发现疯牛病之后,日本和韩国在2003年底发布禁令,然后转向澳大利亚弥合供需缺口。目前,澳大利亚牛肉占两国进口总量的90%以上。在美国禁止牛肉之前,澳大利亚和美国出口商在这两个市场上展开激烈竞争。美国市场在日本市场的优势较弱,但其在韩国市场的优势显而易见。澳大利亚占全球牛肉贸易的23%,仅次于巴西。 AAC是澳大利亚最大的牛肉公司,也是世界上最大的牛肉公司之一,拥有超过52万头牛,24个物业和2个养殖场,占地面积790万公顷,占澳大利亚土地面积的1%。