丹佛斯中国学生和学者的PRP项目奖
时间:2019-03-24 12:51:41 来源:一碗水门户网 作者:匿名


总部位于丹麦的跨国集团丹佛斯于2007年4月4日在广州举办了硕士全球培训计划(PRP)颁奖典礼,并宣布了今年奖项的获奖者。该项目自2001年以来一直在中国,是今年的第六个项目。它很受欢迎。丹佛斯非常重视这个项目。每年,高层管理人员都会参加颁奖典礼。今年出席的高管包括制冷部门全球总裁Vagn Helberg,制冷部门新任总裁Kim Fausing以及丹佛斯中国。总统莫根斯保尔森等。来自13所中国大学和学院的获奖者和名誉教授将出席并接受奖项。

丹佛斯中国总裁保尔森先生说:“我们很高兴我们的各个业务部门将继续投资PRP项目,为来自中国着名大学的优秀学生提供支持,帮助他们进行学术研究和职业发展。 PRP项目,我们与中国许多重点大学建立了更强大的合作关系,这也体现了我们“把中国打造成第二个国内市场”的坚定决心。我们相信这个项目将继续发展壮大,从长远来看,中国大学和我们公司将从中受益。“

在20世纪70年代,丹佛斯在丹麦总部(诺德堡)创建了PRP项目,如今PRP项目已发展成为一个全球项目。该项目的目标是培养具有国际视野的全球员工。在中国,该项目迎合了中国在高速国际化进程中的经济和社会发展,充分展示了丹佛斯全球化的特点。负责中国项目的丹佛斯中国人力资源总监田开芳表示:“PRP项目不仅为丹佛斯带来了价值,还为丹佛斯所在国家的大学带来了跨文化经验和专业知识。集团所在地。在过去的6年里,该项目在中国取得了很大的成功,并在全国着名大学中越来越受欢迎。 2001年,我们只在清华大学招聘并收到33份申请。 2007年,入学范围扩大到13个机构。申请数量急剧增加至2,000人。“通过为中国当地大学的毕业生提供跨境工作实践机会,丹佛斯建立了中国领先的国际大学合作的桥梁。在过去的六年中,该公司共颁发了88项丹佛斯奖学金,共有66名优秀学生和22名知名教授。来自丹佛斯不同业务部门的15名经验丰富的高级管理人员也作为导师参与了该项目,总投资额为500万人民币。获奖学生不仅可以参加丹麦为期六个月的项目,还可以选择与丹佛斯集团在世界各地的业务部门合作,根据业务需求学习新技能和管理技能。

在颁奖典礼上,丹佛斯还正式宣布,作为PRP项目的一部分,丹佛斯中国奖学金将在未来4年内在天津大学机械工程学院成立,每年赞助5名学生。部分奖学金将用于赞助学术研究。来自西安交通大学,上海交通大学和华中科技大学等中国重点大学的八位教授将获此殊荣。

今年,丹佛斯中国向天津大学,西安交通大学,北京航空航天大学,上海财经大学,华中科技大学和上海交通大学七位获奖学生和七位教授颁奖。 。

一位屡获殊荣的学生说:“中国的就业市场正变得越来越激烈。丹佛斯的PRP计划为我们提供了一个提高竞争力的特殊机会。“在颁奖典礼上发言的教授也同意该项目有一个很好的方式让学生实现快速的职业发展,这也是一个强有力的联系中国学者与真正的国际产业之间。

丹佛斯是丹麦最大的工业公司之一,年营业额达30亿美元,在全球拥有20,000多名员工。丹佛斯是一家全球性跨国公司,在100多个国家设有子公司和代表处。丹佛斯的研究,开发和生产是机械和电子元件在不同领域应用的世界领先者。集团的业务包括丹佛斯制冷和空调,丹佛斯供热和水处理以及丹佛斯驱动控制。

丹佛斯长期致力于中国通过提高能源效率为中国经济的可持续发展做出贡献。丹佛斯在香港,天津,北京,上海,重庆,成都,青岛,沉阳,广州和西安设有代表处,并在天津武清,辽宁鞍山,浙江海盐和杭州设有制造工厂。丹佛斯中国拥有近2000名员工,年营业额达20亿元人民币。丹佛斯已获得ISO9000和ISO14001质量保证体系,其在中国生产和销售的产品保持最高的国际标准。