丰台茶“四风”正在瞄准花卉市场
时间:2019-03-25 07:30:23 来源:一碗水门户网 作者:匿名


“请告诉我们新年以后的花卉销售记录。”昨天(8日)上午,位于玉泉营西南的北京华翔花卉市场,迎来了几位特别的“客人”,他们直奔鲜花而不看花。市场服务台。原来他们是丰台纪律检查委员会“四风”特别检查组的执法人员。这是丰台区首次将花卉市场纳入“四风”检查范围。

“主要是,有必要看看是否有党政机关,国有企业和机构在市场上买花和做卡。”丰台区纪委相关负责人介绍说,随着反腐工作的不断加大,公共资金的吃,喝,公款买节日的现象几乎已经消失,但购买等问题,给假日鲜花,并购买花牌已经发生。因此,丰台区纪律检查委员会今年首次将花卉市场的销售额纳入其中。 “鲜花是丰台的特色。将花卉市场纳入检查范围,是区委会遵守情况,严肃纪律,严格纠正”四风“的重要手段。区纪委的相关负责人说。

在丰台区纪委“两个节日”期间,对“四风”问题的专项检查分为三个阶段:节前,中段和节后。节前,市场,餐饮企业等单位将进行检查。在假期期间,假期期间将检查私人使用公共汽车,公共交通,公共资金,食品和饮料等。节日结束后,该地区的高端餐饮,花卉市场,商场等场所将在元旦举行。从那时起,销售情况已经过检查。对于找到的线索,地区纪律检查委员会将逐一进行调查,并及时报告暴露情况。记者孙莹