校长和英特尔举办UEFI技术学院教师研讨会
时间:2019-03-24 12:51:41 来源:一碗水门户网 作者:匿名


2009年8月4日和6日,上海交通大学校长和英特尔公司在交通大学闵行校区联合举办了2009年UEFI技术学院教师研讨会。上海交通大学,北京大学,清华大学和同济大学共有近50所高校。骨干教师参加了会议。

上海交通大学副院长薛文教授,英特尔亚太研发有限公司首席研发官杨成博士,平台软件架构部经理陆菊先生,大学闫莉女士合作经理,上海闵行区科技委副主任韩宝国先生出席了研讨会开幕式。薛文教授向与会老师介绍了校长学院的情况,并在校长讲话中说,校长一直坚持以开放式的教育方式,注重与企业,特别是知名企业的沟通,以便掌握最新的技术发展趋势。与Microsoft,Intel,HP,Cisco,WatchGuard和BreakPoint的联合实验室,讲座和项目合作。 UEFI是近年来取代传统BIOS的新兴技术。交通大学也非常关注UEFI项目的合作。在与美国凤凰科技在CSS(核心系统软件)的合作后,它再次与知名公司携手合作。杨成博士介绍了近年来英特尔公司的发展情况,强调英特尔重视教育并高度重视企业社会责任。它始终与教育部和各大学进行了良好的合作。他表示,UEFI将在IT技术的发展中发挥重要作用。现状,我希望与全国各地的大学合作,推动UEFI技术在中国的发展。 UFEI论坛副主席,惠普公司首席执行官兼杰出研究员魏东先生非常关注本次研讨会的召开,并专门制作了VCR,祝贺研讨会的召开。

研讨会期间,英特尔公司的高级工程师和大学教师讨论并交流了NT32和DUET开发平台,UEFI驱动程序开发,UEFI网络应用程序开发,UEFI和嵌入式等主题。与会老师还参观了位于紫竹公园的英特尔亚太研发有限公司,并与英特尔公司各部门的工程师进行了广泛的交流。据新安学院的孟奎女士介绍,此次研讨会是校长与英特尔亚太研发有限公司在UEFI技术培训方面的第二次合作。去年3月,双方共同组织了UEFI技术,首次为中国大学教师提供培训。根据参加2008年的教师信息反馈和高校教学与研究的实际需求,本次研讨会调整和优化了培训内容,更加注重UEFI实验环节的设计和参与。

参与的教师认为,研讨会在早期阶段已做好充分准备,并采用了理论与实验相结合的方式。它不仅推动了中国UEFI技术等新技术的普及,也促进了新技术在高校教学中的引入。促进高校教学内容的更新和改革。每个人都说他们希望将来能够组织与UEFI研究相关的其他研究活动。

作者:

信息安全工程学院

进纸器:

0