上海交通大学招生队赴湖北省华士驿中中学和武汉市第二中学进行职业发展讲座
时间:2019-03-26 10:30:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


12月24日下午,上海交通大学就业中心副秘书长兼职务中心主任钱景峰和湖北招生组钱景峰分别应邀到武汉师范大学中学和武汉第二中学中学,并为2000多名高中和高中学生提出了问题。《人生,建立在工具理性上的价值追求——高中后时代的生涯发展与规划》讲座。

“大学不是一个吃饭和吃饭的地方,而是一个借鸡和蛋的地方。你的机会无处不在。关键是要看看你是否有一双眼睛抓住机会......“。在讲座中,钱景峰从两个高中生的关注方式入手。说明明确的目标和不断追求完美是成长的最重要因素。与此同时,生活总是充满各种可能性,智慧。实现智慧生活的选择引起了在场学生的浓厚兴趣。在此基础上,钱景峰对大学性质的解读以及交通大学的历史,文化和精神的引入,使中学生充满了美好的愿望和对大学生活的向往。 “大学应该是创新的源泉和社会的制高点。它是人类智囊团,真理的家园,生命的基石,以及社会的前科学。”钱景峰强调,在当今知识渊博,信息高度发达的人们中,人们获取知识变得非常容易。作为中国顶尖大学,上海交通大学的目标是培养人才,主要分为三个层次:能力建设,知识探索和人格发展。学校特别注重培养学生发现问题和提问的能力,优秀的中学生在进入大学前应注意培养这种能力。通过引入钱景峰,华士一中和武汉二号的学生对交通大学的教育理念和精神文化有了更深刻的理解。

在演讲结束后的互动交流会上,学生们热情地询问了他们感兴趣的话题。气氛很热烈。钱景峰提出了如何选拔高考专业以及如何培养学生实践能力的问题。 “北京大学今年的新入学政策”等问题已得到解答。

作者:

就业中心