应勇市长会见了挪威国王,双方都希望加强在这一领域的合作。
时间:2019-03-25 04:57:04 来源:一碗水门户网 作者:匿名


上海市长应勇今天(17日)会见了挪威国王哈拉尔五世,代表上海市政府和上海人民。他对国王陛下及其代表团表示热烈欢迎。

应勇说,挪威是最早承认中华人民共和国的西方国家之一。中挪建交以来,两国关系全面健康发展。特别是在2016年关系正常化之后,双边关系发展得很好。上海是中国最大的经济中心和最大的贸易港口。目前正朝着2020年基本建设国际经济,金融,贸易,航运中心和文化大都市的目标迈进。同时,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,致力于推动高品质发展,创造高品质生活。改革开放是中国的基本国策。上海的发展是中国改革开放的缩影。十多天后,首届中国国际进口博览会将在上海举行。这是中国开放市场的主要政策公告和行动。我很高兴。我看到挪威公司积极报名参加展览。上海和挪威经济和贸易发展潜力巨大。我们将根据中国和挪威国家元首达成的共识,进一步加强在经贸,海洋,科技,人文等领域的合作,为推动中挪友好交往做出更大贡献。

Harald V说,我和女王在1997年访问了上海。经过20多年的发展,上海的发展令人震惊。挪威和中国在经济,贸易和共同关心的海洋领域有很大的合作潜力。他们希望进一步深化与上海的合作与交流,共同促进海洋的可持续利用。

挪威驻华大使齐凯如,中国驻挪威大使王敏和上海市副市长许昆林出席了会议。