三个部门发布了鼓励发展养老金服务PPP项目的文件
时间:2019-03-25 04:07:40 来源:一碗水门户网 作者:匿名


记者21日从财政部获悉,财政部等三个部门联合发布意见,通过政府引导和鼓励社会资本参与养老机构建设,社区养老保险制度和医疗卫生事业。和社会资本合作(PPP)模型。分层,多渠道,多样化的养老服务市场。

由财政部,民政部和人力资源和社会保障部联合发布的这一意见,建议鼓励各类市场参与者通过“政府”参与老年人服务的PPP项目。以市场为导向的“方式”,逐步使社会力量成为老年护理服务领域。主题。

该意见指出,老年护理服务的PPP项目应侧重于基本养老服务和改善的中端护理服务。在养老机构的建设和运营中,鼓励政府将现有的公共养老机构转为社会资本的运作和管理;支持机构,企业和机构将通过PPP模式将其度假村,培训中心,宾馆,疗养院等转变为P堂机构。

社区养老金制度提供各种形式的养老服务,是许多老年人的心脏。显而易见,老年护理服务的PPP项目应侧重于在城乡社区建设和经营家庭护理服务网点和社区综合服务设施,为老年人提供老年人膳食,社区日托和精神文化生活。通过打包社区养老服务,该区的社区养老服务项目将统一统一。

该意见还提出要推动一种新的“护理”综合形式的发展,并鼓励养老机构与医疗卫生机构和卫生服务机构合作,为整个生命周期创建生命周期服务链。将建设一系列以老人,额外保健,体育,医疗,教育,文化娱乐和互联网为主题的现代服务业。

意见要求各级财政,民政,社会保障部门加强合作,积极提供政策支持。合理设定参与条件,消除地方保护主义和无形门槛。及时开展试点工作,加强绩效考核和项目监督,严格执行金融PPP工作制度标准体系,促进养老服务业发展。