关于人民的切身利益吴志明:40岁以上的建议直接关系到民生
时间:2019-04-05 00:38:22 来源:一碗水门户网 作者:匿名


东齐记者程琦1月22日报道:第13届全国政协上海委员会第一次会议今天举行。上海市人民政治协商会议主席吴志明代表中国人民政治协商会议第十二届上海市委常委,向大会报告。

在回顾五年工作时,吴志明表示,上海市政协密切关注群众关于加强民主监督,积极回应人民群众生活需求,促进民生持续改善,推进社会治理创新,探索的关注。特别民主监督。

其中,重点关注教育,就业,收入分配,社会保障,医疗保健,养老服务,住房保障,公共交通,城市安全等问题,民主监督是主要形式,并有一系列表演。组织起来了解真实情况。聆听群众的意愿,通过会议,检查,建议以及社会和舆论信息提出有针对性的建议。超过30%的年度磋商,超过40%的提案,超过50%的社会和舆论信息与民生直接相关,并有效地促进了一系列涉及实际问题的实际问题的实施。人民的切身利益。

在推进社会治理创新方面,我们积极参与了中共上海市委“创新社会治理,加强基层建设”的调查工作,为制定“十六”文件提供了智慧。坚持以问题为导向,深入调查研究,加强对加强基层政权建设,深化街道体制改革,激发社会组织活力,改善人口服务管理,管理的对策和建议城市管理的慢性病。配合各区政协开展监督检查,及时反映实施中存在的问题和矛盾。

此外,在特殊民主监督的探索中,以城乡中小河流的综合整治为主题,成立了专门的民主监督工作组,以促进两个层面的合作。全国政协和民主党派。坚持集中监督,分散监督,观察和暗访,历时五个多月,举办了30多场专题研讨会,近400人来自市,区政协委员和民主党派成员,反映超过300条建议。

吴志明说,提交了关于特殊民主监督的报告,提出了进一步行动计划,加强污水处理,增强自我净化功能,完善资本投入机制的建议,得到了各方的高度重视。