中国工程院院长周济赴广州数控研究所
时间:2019-04-05 00:38:22 来源:一碗水门户网 作者:匿名


2013年4月26日上午,中国工程院院长周济率领中国工程院院士和工业和信息化部研究团队。在广州市委常务副市长陈志英和萝岗区市长李宏伟的陪同下,他将参观广州的数控设备。公司对“先进制造业发展战略研究”进行了专项调查和调查活动。公司董事长何敏佳,副总经理陈小涛,杨进等领导陪同调查。

研究团队首先参观了我公司参观焊接,喷涂,机器装卸,搬运,并联工业机器人调试区,AE50 \ 80 \ 120 \ 350精密电动注塑机调试车间,以及国家重大专用——标准CNC系统测试区域。近年来,广州数控已经肯定了新技术,如新型高科技数控系统和工业机器人的突破。随后研究团队参观了公司的国家特殊项目——标准数控系统产品,“新一代”CNC——注塑机数控系统,以及精密减速机,大负荷滚珠丝杆等产品在“国家企业技术中心”三楼“ 建造。

总经理何敏佳向研究团队介绍了我们的工业机器人

研究团队参观了研发大楼三楼的数控系统。

访问结束后,我公司与研究团队就相关内容进行了讨论。中国工程院院长周济询问了2013年公司的战略发展和产品订单;中国科学院和工业和信息化部专家就广州数控的研发模式和市场进行了汇率,利润和主要竞争对手的交流,高度认可了广州数控的发展。

何敏佳董事长表示:广州数控系统将继续保持数控系统研发和产业化的规模,逐步提高高端数控系统的比重,大力发展机器人产业化项目。预计到2020年,其年产能将达到10万台;

陈小涛副总经理在研发模式上说:广州数控拥有500多个技术研发团队,接近联合国十多个知名工程院校。在技??术产品的研发中,实现了“并行研发”模式,安排了2-3组研发。在团队开发出产品平台后,还可以根据细分市场,客户的个性化功能要求以及新一代CNC专用机系统的开发,快速满足各种个性化需求。广州CNC在产销量方面位居世界第二,占国内数控市场的50%以上,利润增加值仍远远不及国外FANUC和西门子,但目前中国的水平数控产业发展。在规模方面,数控系统的数量规模具有更大的社会意义。当然,企业必须继续加快研发,克服技术难关。目标是在未来五年内完成中档数控系统的产业化,并在未来8年内实现高端数控系统的产业化。 。 2012年,由于国民经济的宏观调控和控制,机械工业整体经济下滑幅度较大。然而,自2013年3月以来,市场开始大幅反弹。本月的产量已恢复到2011年同期的水平。我们也预计对今年的情况持乐观态度。

研讨会在温馨友好的气氛中举行。屈显明院长郑重地说出了他的梦想。广州数控梦想在于中国庞大的数控市场。工业基础还有很长的路要走。何东表示有信心带领公司做大做强。这是推动国家数控产业发展的最大梦想。

最后,周济院长指出:国家数控企业需要在高端系统领域下功夫,不断提高高端系统的市场份额,才能与国外知名企业竞争,这就是中国制造业转型升级的必由之路。

研究小组在研发大楼三楼进行了讨论。