上海交通大学的新疆在线在线教育教学开展实践培训
时间:2019-03-25 01:58:20 来源:一碗水门户网 作者:匿名


6月6日至6月8日,由上海交通大学互助学院和校际合作分会主办的“互联网背景下的苔藓,微课程和翻转课程的市级培训班”中国高等教育学会和新疆农业大学。他在新疆农业大学举办了新课程,并用课程积极推进基于MOOC的教育教学改革。

在江志斌院长的带领下,上海交通大学穆学院的教师来到新疆农业大学,教授和实践MOOC的教学理念和实践,教学实践研讨会,混合教学和课堂操作。在课堂上管理,体验和分享经验,为学生带来了丰富的最新教学理念,教学方法和技术手段。

上海交通大学以“好大学在线”为基础,积极推进基于MOOCs的高质量教学共享,服务于中国高等教育。这项活动在互联网环境中被称为互联网,具有特殊意义。新疆位于中国的西北部。地理面积广,自然资源丰富,经济发展空间广阔。但是,新疆人力资源短缺,高等教育资源优??质。新疆地区对此次培训活动反应强烈。参加培训的人数继续超出预期,导致场地重新调整。最后,会议组不得不限制高校的数量来控制参与人数,并将会议报告与实际培训分开,并安排了一个更大的场地,以满足350人听取主要报告的需要;为确保培训效果,安排了180人的培训现场。

培训规模大,覆盖范围广。参与者包括来自24所大学的教学和管理人员以及教师,其中包括新疆的12所大学。 6日上午,会议主要报告中,350个座位的座位已满,并认真听取了上海交通大学军事学院蒋志斌教授的报告。新疆教育厅厅长,新疆农业大学副校长王长新出席开幕式并致辞。

在培训现场,近180名学生和一组8人坐在一起,认真听讲,热心讨论,不时举行手机进行教学互动,积极尝试在线课程教学视频制作和教学环节设计,以及认真完成培训工作。上海交通大学穆学院研究所的老师们不时地解释各组之间的差距,来回回答各种问题。经过两天的培训,学生们收获了丰收。他们都通过培训反映出,他们不仅加深了对MOOC新事物的理解,还学会了如何开发MOOC资源,并有信心参与在线教育和教学。一些负责教学管理工作的教师也表示,回国后,他们将积极组织基于MOOC的教育教学改革。这种培训不仅带来了“如何更好地发展教育和教学”的教育理念的影响,而且还分享了课堂中混合实验教学的经验和经验共享。同时,它还设计了四个主题。实践研讨会,一对一回答将涉及资源利用的各个方面的问题,以实现资源的翻转,是一项符合时代发展和满足教师需求的务实培训。

此次培训活动也使上海交通大学穆学院研究所的教师深切感受到了对西北地区优质高等教育资源的渴望。青海民族学院教务处处长急切地在讲座间找到了交通牧学院的老师,从平台上讲了课程,谈到了教学改革,并多次表示必须加强关系。在未来,“好大学在线”的平台是优秀的。该课程被带回学校。

在短短两天半的培训活动中,“好大学在线”点燃了新疆MOOC的火力,更广泛地推广了MOOC,解释了MOOC,让更多人学习MOOC并练习了Mu。该课程还带来了越来越多的现实意愿,要求高质量的MOOC课程资源。在未来,还有很长的路要走。

作者:

李红梅

进纸器:

MOOC促进办公室