伊贝新能源的目标是茶叶采摘市场
时间:2019-03-25 07:30:23 来源:一碗水门户网 作者:匿名


《中国花卉报》新闻7月24日,四川茶叶机械培训大会在雅安举行。来自省区县农业部门的100多名代表和茶叶龙头企业的代表参加了会议。四川义北新能源开发有限公司作为专业园林机械研发生产企业的代表参加了会议,其电动采茶机引起了人们的关注。

近两年来,在推动茶业振兴农村的政策推动下,四川各市县茶园面积不断扩大。茶业是劳动密集型产业,60%以上的劳动力是由工人选择的。与此同时,随着农村劳动力结构的不断变化,茶园工人已经从老人和年轻人转变为中老年人,就业矛盾日益明显。因此,机器辅助技术已达到非促销阶段,已成为提升茶叶产业质量和效益的必由之路。

2017年,四川省农业厅发布了《四川省茶叶机采工程推进方案》,要求全面推广茶叶种植技术的推广和应用。茶叶主产区应高度重视茶机采矿技术的推广。到2022年,全省茶园规划面积将达到300万亩。四川省农业厅首席农学家潘海平在会上指出,机械采矿的效率是手工采茶的8到10倍。它可以提高效率,降低成本,同时增加工人的收入。

开始,挑选,包......一个人可以操作机器,并在10分钟内摘20磅茶。 “一湾新能源”采茶机不同于传统的汽油采茶机。它采用锂电池,零排放,零污染,续航能力为8小时,整机重量仅为2.5千克。采茶器可以由一个人操作,节省大量劳动力,缩短采摘周期并确保新鲜叶子的质量。此外,机器的噪音强度约为60分贝至70分贝,不会对人体造成任何伤害。

“一湾新能源”负责人张杰表示,长期以来,国内大部分农业机械都使用来自德国,美国和日本的产品,市场主要是汽油发动机,而不是有利于环境保护。国外生产的锂电池电动工具电池寿命短,一般不到2小时。 “One Bay New Energy”的产品已经成功通过研发中心专家组的数千次试验测试,成功克服了电池寿命短的问题。平均工作时间近8小时。不仅茶叶采摘机,还有“One Bay New Energy”生产的电动绿篱机,链锯和割灌机等园艺机械都采用了相关技术。今年4月在成都等地推出花园维修市场后,它引起了业界的关注。非常关注。张杰表示,自去年以来,城市已推出《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》,这意味着电动机械将越来越有希望成为园林维修行业。

“一湾新能源”生产的园林机械也采用茶叶采摘机相关技术。