台州塑料制品行业机器替代试点投资已突破3亿
时间:2019-03-25 08:29:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


8月11日,浙江省(台州)塑料制品行业“机器替代”和桁架工业机器人应用现场会议在台州召开。

推进“机器替代”工作是引领台州制造业转型升级,加快建设强大工业城市的主要出发点和突破口。近年来,台州在智能制造,加强政策引导,培育典型示范,建立技术平台,促进交流合作等方面,全面实施了省委,省政府的“机器替代”决策安排,和“机器替代”在城市工作。分阶段取得成效:2013年至2015年,累计完成工业技术改造投资636.47亿元,年均增长30.7%。增长率位居全省前列;增加6.2%,达到每人134,100元。

塑料制品业是台州的特色产业。作为塑料制品行业“机器替代”的试点,黄岩区开展了有序的平台建设,项目实施及相关设备制造和种植应用,已成为台州中小企业推广“机器替代”和工业的复制品。转型升级。可以推广的模型。上半年,该行业在该地区的工业总投资为8.62亿元,其中3.2亿元用于“机器替代”技术改造。目前,塑料制品建设有33个项目。

会议充分肯定了台州塑料制品行业在“机器替代”工作中取得的成绩,认为措施的引入力度较大,过程集中在关键点,取得了显着成效。会议还指出,有必要进一步提高对塑料制品行业“机器替代”实施的认识。要坚持三个“最大”原则,发挥企业家角色,市场机制和政府指导,做好分类指导,典型示范,项目支持和机制保障。同时,要从自动化入手,梳理出流程环节,切实推进“机器替代”工作;要协调技术要素,加快推进模具设计,机器人应用和物联网项目;要充分发挥专业工程服务队伍的作用,加强合作。 。

当天上午,与会人员参观了黄岩区塑料行业的三家“塑料替代”代表企业;相关企业的五位负责人在会上交流了经验。