潜江市第六届全国人大五次会议隆重开幕
时间:2019-03-25 08:29:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


钱江新闻网(记者徐小亚通讯员胡定平)2月25日上午,钱江市第六届人大五次会议在人民大会堂隆重开幕。

在大厅里,大厅里的灯笼,讲台前面的鲜花,都充满了活力。中华人民共和国的巨大国徽挂在讲台的讲台中央,两旁都是鲜红的旗帜,充满了团结,民主,求实,奋进的强烈气氛。来自全市各地的311名代表承担了城市人民的希望和信任,并走进了会场。

主席团执行主席朱汉桥,刘明刚,周启涵,李从云,魏青,罗传斌,赵良东,李金平等坐在讲台前。

市委,市政府,政协主任张桂华,张宗光,刘祖寿,龚定荣,尹本武,李玲,罗茂文,魏有元,王能荣,饶华军,庞银娣,陈宏思,郭平,郑家荣戴明,肖红军,熊先华,方向亮,廖胜荣,朱华灿,蔡宗熙,刘小英,李建平出席了开幕式,并在主席台上坐下。

上午9点10分,刘明刚主持开幕式。他宣布,钱江市第六届人大五次会议开幕了!全部上升。雄伟的《中华人民共和国国歌》响彻整个大厅。

市委书记朱汉桥发表重要讲话。他代表中共钱江市委员会和大会主席团向出席会议的所有代表和与会者致以崇高的敬意。他代表市委向市人大常委会领导和全市人大代表同志表示衷心的感谢。 。 (单独全文)

随后,大会召开了第六届全国人民代表大会第五次会议第一次全体会议。

在热烈的掌声中,张桂华市长代表市人民政府向会议作了政府工作报告。该报告分为两部分:第一部分,2009年的工作审查;二,2010年的情况和主要任务。

张桂华在报告中指出,今年政府工作的基本思路是:认真贯彻落实党的十七届四中全会和十七届中央,中央和省经济工作会议的精神,省“两会”精神和市委第六届六次会议全面部署全会,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中部地区建设强市的目标加快转变经济发展方式,着力实施“一区两区三极”战略,以改革开放为动力,大力实施“三个建设”,着力协调发展三个产业,着力改善民生,注重维护社会和谐稳定,努力把握加快科学发展步伐,加快发展,促进城市经济社会又好又快发展。今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区GDP增长13%;规模以上工业增加值超过16%;农业总产量增长4%;全社会固定资产投资增长25%以上(工作目标增长35%);地方财政一般预算收入增长16%;社会消费品零售额增长20%;消费者价格涨幅控制在3%左右;实际使用外资增加了15%。城镇居民人均可支配收入增长10%;农民人均纯收入增长8%。张桂华强调,全市要采取积极的态度,坚定不移地扩大有效需求,努力保持经济平稳较快发展;坚定不移地转变经济发展方式,着力优化产业结构;坚定不移地协调城乡建设,努力提升城市水平。年级;坚定不移地实行改革开放,着力增强经济发展的活力;坚定不移地改善民生,注重维护社会和谐稳定;坚定不移地加强自身建设,着力提高行政效能。

市政法院,市检察院负责人,省内有关站的负责人以及主席团的其他成员也在讲台上。

下属省人大代表,市政府职能部门主要负责人,市人大常委会及其联络处负责人,有关机构和单位负责人及全体成员出席第六届全国政协委员会第四次会议。 。

会议现场

所有人都演奏了国歌

市委书记朱汉桥致辞

市长张桂华向会议作了发言《政府工作报告》

刘明刚主持开幕式