在中南世纪金城,一个家庭在没有解决问题的情况下温暖和泄漏了3天。
时间:2019-03-25 04:07:40 来源:一碗水门户网 作者:匿名


11月27日,中南世纪济南市15楼一楼泄露,12楼至14楼居民受灾。业主首先向该物业报告情况,直到29日未解决。 29日下午,记者联系了受地漏漏影响的业主和中南世纪金城物业党,了解了这一事件。最终,双方达成协议,该物业于30日上午决定派遣施工队修复漏水原因。

地板供暖泄漏了3天,业主没有解决房产效率问题。

29日下午,记者来到中南世纪金城1号楼14层李女士家。李女士告诉记者,27日,楼下的邻居打来电话,发现房子里有漏水。 “我从利津赶到正在装修的新房子。在我发现我的家人也是受害者之后,泄露的楼层在楼上15层。居民的地板采暖。“

记者在李女士的家里看到,整个房间的两个房间仍在漏水,天花板中间浸满了一大片水,水滴继续下降。泄漏房屋的墙壁上覆盖着水印,一些墙壁的皮肤也掉了下来。李女士说,泄漏已蔓延到12层住户。 “12层楼的业主已经放置了家具,损失相对较大。”

27日,在听到房屋漏水后,居住在15楼的徐女士冲回房屋,关闭了供暖阀门,但供暖管道剩余的水仍在漏水。徐女士说,地板采暖问题只能在地板上打开才能找到泄漏点,但这样的工作只能由专业的施工队伍来完成。在与李女士和其他家庭谈判后,徐女士决定将此事反映给该物业,但很难找到“找谁”。

徐女士说:“有理由说我们的房子在保修期内,财产应该负责,但我们不知道要向谁反映。我们在27日通知了负责的管家,直到28日没有人来解决这个问题。“因此,徐女士和业主于28日来到了物业大楼,找到了客户服务部门的负责人。

物业方表示地板供暖存在问题,有必要找到开发商和施工队,但物业方不能联系施工队。徐女士说:“该物业允许我们自己找到开发商,但开发商的回应是该物业必须通过物业来解决问题,但我不能再联系主管。”事情是直到29日才解决。财产承认问题并向承诺与建筑团队联系进行维修道歉

29日,记者联系了物业服务部门负责人陈先生。陈主任承认,财产方在反映问题的过程中确实存在问题,并向业主道歉。陈主任说:“27日收到反馈的管家是替补。我未能及时将问题交回房产。我们在28日中午见到了徐女士。我告诉业主,现在我们可以联系供暖建设团队正在利津工作。我希望业主能够找到可以联系的施工队。后来,当业主打电话给我时,我正在建一座楼来解决地下室的一些问题。嗯,我没有及时收到电话,业主错误地想要避免电话。我们的工作有些延误,我向业主道歉。“

此外,关于事故责任和赔偿问题,徐女士说:“我确实改变了一些管道。如果是管道更换引起的漏水,我们愿意承担部分责任,但是延迟造成的增加必须由财产承担。如果我们未经修改的管道出现问题,则财产将负责所有赔偿。“

陈说:“施工队已于29日完成工作,正在返回。我们承诺在30日上午将施工队送到徐女士的家中进行维修。一旦发现泄漏,我们将追究责任。根据与业主达成的共识,“我们将继续关注此事的进展情况。