扩张更加合理
时间:2019-04-05 00:38:22 来源:一碗水门户网 作者:匿名


目前,除了单店销售外,国内园林中心还开发了两个相对较早的品牌,即上海易科和浙江红月园艺家,形成了比较完整的连锁店体系。他们分别有4个和6个连锁园艺中心。浦东玄桥商业红月花园中心于今年4月正式开业,正在筹建几个花园中心。重庆妙夫的头?舒逸花园中心和浙江川化花园中心也表示,他们计划近年来开设连锁店。相对于雄心勃勃的初始阶段,花园中心的扩建现在更加合理。

“经过几年的运营,我们现在在选址,建设,促销和控制经营费用,产品批发和分销方面经验丰富,”浙江红月花卉有限公司副总经理蔡向阳说。红月园艺家一般选择在经济发达的长三角城市郊区,有的还与其他花卉公司和地方政府合作开发和利用原有的温室改造园林中心。 “由于有效的位置和成本控制,除了将于4月中旬开放的上海浦东宣桥店外,大部分现有园林中心基本可以收支平衡,部分仍可盈利。”蔡向阳告诉记者。

目前,国内园林中心的创业企业基本上是园林工程公司和花卉公司的背景,上海益科有限公司属于“异构”。它使用风险投资融资,纯商业运营,在商场,大型住宅,百货商店。在超市物业开设商店,在百货商店和家庭零售的商业模式中经营园艺产品和服务。在其他园艺中心从业者眼中,其高商店租金,巨额库存和人员开支都是“烧钱”。然而,易可以独特的方式坚持园艺理想,开设了4家店铺,这些店铺越来越稳定。 。易科总经理任飞说:“在过去的3年里,我们可以说有很小的成就,从'完全失败'到'接近通过'。现在我们的后台建设已经完成,从采购订单,销售,展览,物流,库存和报告损失可以有序运作。总面积超过20000平方米的商店,总经理几天就不会出错。可以说易可实现了转型从花园承包商到零售商,主要营业额由商店销售提供。最近我们刚刚完成了第二轮融资。尽管进展不大,但易可的问题仍然很多,零售业本身面临的问题很复杂,我们的员工晚上8点开会。有些东西。“