低技能的工作将是完全智能的!机器人会带来失业吗?
时间:2019-03-25 04:57:04 来源:一碗水门户网 作者:匿名


2017年世界机器人大会于8月23日至27日在北京举行。

腾讯推出了一个写作机器人,在一分钟内生成手稿;德国发明了一种壁挂式机器,它可以在一天内覆盖建筑物......“机器人会带来'失业潮吗?'”这个问题已经成为许多人心中的难题。

在世界机器人大会的主要论坛上,新松机器人自动化有限公司总裁曲道奎,美国机器人行业协会会长JeffBurn-stein,意大利机器人及自动化协会会长Rezia Molfino和欧盟委员会顾问Rezia Molfino接受了采访。他们都对这个问题提出了自己的看法。

曲稻葵:低技能的工作将是完全聪明的

由人工智能和机器人驱动的第四次工业革命与前三次工业革命有显着差异。——机器功能。在前三次革命中,机器取代了“人体肌肉”,但四次工业革命将取代智力。

机器人的应用和无人工厂的出现无疑将使许多领域的传统岗位消失,其中首先是制造业,低技能工作将完全智能化。

这当然会带来很多失业和工作变化,但也会带来新的就业机会。围绕人工智能的新帖将在未来出现。

杰夫伯恩斯坦:美国机器人销售与失业成反比

就业的真正危险在于公司失去竞争力,自动化被用来帮助公司竞争。在生产质量更高,成本更低的产品的同时,公司有机会创造更多就业机会。

2010年,机器人销量达到历史最高水平,出货量达到130,000台左右。与此同时,制造业的就业岗位也在增加,增加了90万个就业岗位。在过去的20年里,机器人的销量一直在上升,美国的失业率一直在下降。当机器人销售下降时,美国的失业率正在上升。通过使用机器人,许多工作都会发生变化,并创造出新的工作岗位。

Rezia Molfino:自主机器人或将拥有“身份”

欧盟工业机器人市场中最大的比例是物流处理,焊接,装配,拆卸和喷漆。其中,物流处理将在2020年达到47%的份额。如果按用户分类,汽车制造业占比最大,到2020年占37%,其次是食品饮料,工业机械,电气和电子行业。机器人技术将改变物流业。由于电子商务的发展,45%的全球商业公司将采用机器人系统来执行,仓储和交付。

目前,欧盟正在考虑机器人立法,自动机器人可能在未来获得具有义务和权利的电子人的身份。