临汾粉状阳离子聚丙烯酰胺
时间:2019-03-24 22:03:24 来源:一碗水门户网 作者:匿名


临汾粉状阳离子聚丙烯酰胺

郑州永泉水处理材料有限公司[魏昌昌:1588,960,2,302]全国直销品质(阴阳)离子聚丙烯酰胺,当天发货,免费提供样品,提供技术指导。

如何确定聚丙烯酰胺是阴离子还是阳离子?

随着水处理行业受到越来越多的关注和关注,现在越来越多的企业需要使用聚丙烯酰胺作为水处理产品,但很多公司都是第一个接触这种产品的公司,更不用说如何区分模型了。它是。众所周知,根据电荷特性,聚丙烯酰胺大致分为阴离子型,阳离子型和非离子型三种类型。聚丙烯酰胺的外观是白色粉末或白色颗粒。从外观上看,我们无法判断出哪种聚丙烯。在巩义市下面的酰胺,新奇化工将与客户和朋友分享如何以简单的方式区分聚丙烯酰胺的类型。

1.从溶解时间判断阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

不同类型的聚丙烯酰胺在水中完全溶解的时间也不同,阴离子聚丙烯酰胺<非离子聚丙烯酰胺<阳离子聚丙烯酰胺。阴离子的溶解时间约为30分钟,非离子的溶解时间约为40分钟,阳离子的溶解时间通常约为60分钟。因此,聚丙烯酰胺的类型可以与溶解时间大致区分。

临汾粉状阳离子聚丙烯酰胺

由于原水含有大量的钙,镁离子和杂质,含有杂质的原水不经处理就进入锅炉,在锅炉连续运转后,连续蒸发浓缩。当罐装水中溶解固体的浓度达到饱和水平时,发生沉淀。粘在鼓和管壁上形成一层白色鳞片。形成水垢的主要原因是锅炉给水含有较少的可溶性钙和镁盐,它们在加热后沉淀。解决方案是使用锅炉软化水设备。如果锅炉规模为1毫米厚,燃料损失增加约10%,那么中国约有60万台工业锅炉。消耗的燃料几乎占中国煤炭总产量的1/3。如果50%的运行锅炉的厚度为1mm,那么,煤的损失量已经是惊人的数据。如果厚度增加,可以想象这种能量有多少浪费。使用锅炉软化水设备的软化水,更换钙镁离子,使锅炉内壁不结垢,节省燃料消耗,降低运行成本。2.测试pH值来判断 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

通过测试聚丙烯酰胺水溶液的pH,由于不同类型的聚丙烯酰胺的pH不同,可以通过该方法通过聚丙烯的性能来识别。但是,由于不同厂家的生产工艺,会有轻微的偏差,而pH值可以通过生产工艺来判断。

3,混合加成法 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

很明显,与聚丙烯酰胺的接触是常见的。阴离子和阳离子离子形式不能混合。混合添加会产生反应效果。正电荷和负电荷将形成类似棉花的物质,液体将变为混浊。明确。因此,该方法也可用于判断。如果确定,制造商可以做出明确的测试结果。

通过污水试验判断 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

聚丙烯酰胺的分类可以通过不同聚丙烯酰胺在污水中的适用性来清楚地确定。通常,阴离子聚丙烯酰胺适用于相对高浓度的带正电荷的悬浮液,并且pH是中性或碱性的。阳离子聚丙烯酰胺适用于带负电荷的悬浮液。非离子聚丙烯酰胺适用于有机和无机混合状态的悬浮,pH为中性或酸性。

临汾粉状阳离子聚丙烯酰胺